16+
Пятница, 1 декабря 2023
  • BRENT $ 80.46 / ₽ 7127
  • RTS1106.64
18 июля 2022, 11:39 Право

СМИ: проректор Российской таможенной академии обнаружен мертвым в СИЗО

Лента новостей

Предположительно, он совершил самоубийство

Залим Керефов.
Залим Керефов. Фото: скриншот видео

В камере СИЗО № 1 Ногинска обнаружено тело проректора Российской таможенной академии Залима Керефова. Визуальный осмотр говорит о том, что он совершил самоубийство, пишет Mash.

37-летний Керефов был задержан 5 июля по обвинению в незаконном обороте наркотиков. По данным следствия, проректор несколько лет был администратором нескольких наркошопов, пишет «112».

Адвокат Керефова Алексей Цыганов сначала не смог подтвердить факт смерти своего подзащитного Business FM, отметив, что официальной информацией не располагает. От дальнейших комментриев он решил воздержаться, «пока не получит согласия родственников» проректора.

Позже Цыганов подтвердил факт смерти своего подзащитного. «Я могу подтвердить, что факт гибели есть, а вот способ… Помог это кто-то или он сам, я это прокомментировать не могу, поскольку не видел никаких официальных документов», — сказал Цыганов.

При этом защитник выразил уверенность, что сам Керефов не мог свести счеты с жизнью. По его данным, проректор сотрудничал со следствием и был готов давать показания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию