16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.79 / ₽ 7459
  • RTS1126.25
3 апреля 2010, 14:41 Общество

Армия РФ останется призывной по историческим причинам

Лента новостей

Власти РФ не планируют переводить укомплектование армии личным составом на полностью контрактную основу, заявил заместитель начальника генштаба вооруженных сил Василий Смирнов

Власти РФ не планируют переводить укомплектование армии личным составом на полностью контрактную основу, заявил заместитель начальника генштаба вооруженных сил Василий Смирнов в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Мы никогда не ставили целью и не говорили, что будем выходить на армию полностью на контрактной основе», - признался военный.

Он объяснил, что в России «исторически сложилось», что армия комплектуется по смешанному принципу – и по призыву, и по контракту. По мнению Смирнова, «так и должно быть». В то же время замначальника генштаба считает, что российская армия и так является профессиональной, так как все военнослужащие, включая срочников, получают специальность и следовательно становятся профессионалами.

Также Смирнов отверг спекуляции ученых и заявил, что призывной возраст в РФ, составляющий сейчас 18 лет, не будет увеличен. Специалисты института возрастной физиологии РАО ранее выступали с инициативой об увеличении призывного возраста до 19 лет.

«18 лет – возраст нормальный для призыва в армию, - уверен Смирнов. Молодой человек отслужит, и может строить свою дальнейшую жизнь, не оглядываясь ни на что».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию