16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3330
  • RTS1153.03
5 апреля 2010, 13:25 ОбществоПолитика

Тимошенко начинает «большую чистку» в рядах соратников

Лента новостей

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провозгласила начало «Большой Чистки» в рядах своей политической команды

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, чья политическая карьера временно прервалась вскоре поражения на президентских выборах, поздравила своих сторонников с Пасхой и провозгласила начало «Большой Чистки» в рядах своей политической команды.

«Мы уберем весь балласт, все болото, избавимся от всего того хлама, который случайно и меркантильно прибился к нашей команде», — пишет Тимошенко в своем ЖЖ. По словам Тимошенко, эта чистка превзойдет по масштабам все предыдущие, имевшие место в украинской политической истории с момента обретения независимости.

«Мы решительно будем избавляться от людей, которые делают нашу команду слабее, чем требует от нас время», — обещает Тимошенко. Она объясняет необходимость кадровых чисток тем, что страну «снова необходимо защищать». Защищать ее, думает Тимошенко, нужно от «жесткого и нахального вандализма», который угрожает национальной сущности, истории, культуре, языку и национальным интересам. По всей видимости, Тимошенко имеет в виду режим выходца с востока страны Виктора Януковича, который она заранее провозгласила антиконституционным. Не принимая во внимание остальные обвинения Тимошенко, заметим, что статус украинского языка как единственного государственного, Янукович сомнению не подвергает.

Тимошенко также поблагодарила своих сторонников за то, что ей докладывали о нарушении законов на президентских выборах, о бездействии членов избирательных комиссий и о саботаже, которым занимались отдельные члены БЮТ.

Бывший премьер-министр обещает сделать все, чтобы привлечь на свою сторону новых людей, которые посвятят свою жизнь «новой перестройке» Украины, и признает, что на данный момент таких людей в ее команде нет. Отметим, что с момента распада парламентской коалиции и образования новой, приведшей к власти «регионала» Николая Азарова, в новую коалицию перебежали уже несколько членов Блока Юлии Тимошенко.

Тимошенко уверена, что нынешний политический строй на Украине установился не надолго — так как «они слишком дерзкие, циничные, жадные и тупые». Азаров же, судя по всему, и сам опасается за сохранность в нынешней должности — в прошлом месяце действующий премьер был вынужден пригласить в кабинет священника, чтобы избавиться от «плохой ауры», оставленной Тимошенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории