16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 апреля 2010, 16:52 Финансы

Путин обратил внимание на сбои в системе «оборонных» НИОКР

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин заявил о необходимости проведения комплексного аудита научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в оборонно-промышленном комплексе

Премьер-министр России Владимир Путин заявил о необходимости проведения комплексного аудита научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в оборонно-промышленном комплексе, сообщает РИА «Новости». На основе аудита, по мнению главы правительства, нужно принять меры по усовершенствованию системы НИОКР.

По словам Путина, в организации взаимодействия госзаказчиков и поставщиков техники есть серьезные сбои, около 40% оборонных НИОКРов не реализуются. «Тратятся деньги, труд специалистов уходит на это, а результаты ложатся «под сукно», — посетовал премьер. Он отметил, что необходимо выстроить эффективную систему заказа и разработки вооружения и модернизировать производственную базу ОПК.

«В ближайшее время нам необходимо сделать все, чтобы устранить опасную диспропорцию между технологическими возможностями оборонных предприятий и потребностями Вооруженных сил. Имею в виду как объемы выпуска продукции, так и, прежде всего, ее качество», — резюмировал Путин. По его словам, на эти цели выделяется немало средств, однако должного эффекта это не дает.

При этом Путин отметил позитивную динамику в развитии российского ОПК. «В прошлом, 2009 году объем выпуска военной продукции увеличился на 13%, а общий рост промышленного производства в ОПК составил более 4%», — заявил премьер.

Ранее сообщалось, что в 2010 году предприятиям ОПК в качестве субсидий на инновации и техническое перевооружение будет выделено 1,5 млрд рублей. По итогам 2009 года, как заявлял премьер-министр, объем финансирования оборонно-промышленного комплекса составил «беспрецедентные» 970 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории