16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 апреля 2010, 17:17 МакроэкономикаКомпании

Белоруссия оценивает свои «нефтяные» потери в $2 млрд

Лента новостей

Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский и глава Национального банка Петр Прокопович оценивают потери бюджета страны от изменения Россией условий поставок нефти в 5,9 трлн белорусских рублей

Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский и глава Национального банка Петр Прокопович оценивают потери бюджета страны от изменения Россией условий поставок нефти в 5,9 трлн белорусских рублей (1,98 млрд долларов), пишет «Телеграф». Соответствующее письмо о намерениях чиновники направили руководству МВФ.

В документе Сидорский и Прокопович уточнили и дополнили обязательства, принятые страной в рамках соглашения о кредите по программе stand-by, а также обрисовали экономическую политику и цели руководства Белоруссии на 2010 год. В письме указывается, что власти намерены компенсировать повышение средней цены на импортируемую из России нефть за счет корректировки экономической политики.

Напомним, ранее белорусский Минюст обратился в экономический суд СНГ с заявлением о неправомерности взимания экспортных таможенных пошлин на нефтепродукты и нефтехимическое сырье, поставляемое из РФ в Белоруссию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории