16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.09 / ₽ 4838
  • RTS1065.34
5 апреля 2010, 19:08 СМИТехнологииПраво

За видео с Доку Умаровым начали применять санкции к СМИ

Лента новостей

Роскомнадзор вынес редакции сайта «Аргументы.ру» письменное предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности

Роскомнадзор вынес редакции сайта «Аргументы.ру» письменное предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности, говорится в сообщении ведомства. Признаки экстремизма Роскомнадзор обнаружил в публикации материала под заголовком «Шок! Доку Умаров угрожает: теракты в России будут продолжаться». К заметке прилагался видеоролик с заявлением Умарова.

«В заявлении экстремиста, находящегося в федеральном розыске по обвинениям в ряде уголовных преступлений, в том числе в совершении террористических актов, публично оправдывается терроризм», — заключили эксперты Роскомнадзора, просмотрев запись.

Редакция сайта, таким образом, нарушила закон о противодействии экстремизму, так как она «использовала средство массовой информации для экстремистской деятельности».

Отметим, что сегодня молодой единоросс Роберт Шлегель выступил с законодательной инициативой — он хочет вообще запретить СМИ цитировать террористов. «Новости о боевиках должны сводиться к сообщениям об их уничтожении», — уверен депутат Госдумы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию