16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 апреля 2010, 09:59 Авто

Мосгордума сохранила налоговые льготы легальным «бомбилам»

Лента новостей

Мосгордума отказалась выполнить требование столичной прокуратуры скорректировать московский закон «О такси». Прокуратура посчитала незаконным предоставление налоговых льгот таксомоторным компаниям, включенным в «реестр перевозчиков» правительства Москвы

Мосгордума отказалась выполнить требование столичной прокуратуры скорректировать московский закон «О такси». Прокуратура посчитала незаконным предоставление налоговых льгот таксомоторным компаниям, включенным в «реестр перевозчиков» правительства Москвы, пишет газета «Коммерсант».

Согласно закону, принятому в 2008 году, нелегальные «бомбилы» отделяются от добросовестных перевозчиков с помощью специального реестра «Московское городское такси». Чтобы попасть в этот реестр, компании должны, в частности, регулярно проверять водителей на знание русского языка, следить за их умением ориентироваться на улицах Москвы, допускать к управлению авто водителей со стажем не менее трех лет.

Взамен компании получают от города налоговые льготы, право бесплатного пользования городскими стоянками для такси и информационную поддержку правительства.

Этот пункт и потребовала убрать из закона прокуратура, которая провела антикоррупционную экспертизу документа. По мнению ведомства, включение в реестр той или иной компании является обязательным условием получения ею господдержки, что противоречит федеральному закону «О защите конкуренции».

Однако, по словам представителя департамента транспорта и связи Москвы Николая Некрылова, смысл закона и заключается в том, что город предоставляет льготы компаниям, которые готовы выполнять повышенные требования и предоставлять качественные услуги.

Как выяснило издание, несмотря на то, что все соответствующие документы департамент транспорта должен был принять в 2008 году, в настоящее время не существует положения о реестре таксомоторных компаний, положения о бесплатных стоянках для них, положения о спецзнаке для городского такси. Из-за этого закон попросту не работает.

Ранее BFM.ru писал, что нелегальные перевозчики в Москве зарабатывают в общей сложности около миллиарда долларов в год.

В прошлом году о создании собственной службы такси объявила РЖД. В ноябре железнодорожная монополия устроила конкурс для таксомоторных компаний, которые будут работать под лицензионным знаком «РЖД-Такси».

Рекомендуем:

  • Фотоистории