16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
6 апреля 2010, 15:22 ОбществоПравоПолитика

Британская королева «любезно разрешила» распустить парламент

Лента новостей

Действующий премьер-министр Великобритании Гордон Браун подтвердил, что всеобщие выборы в парламент пройдут 6 мая

Действующий премьер-министр Великобритании Гордон Браун подтвердил, что всеобщие выборы в парламент пройдут 6 мая, сообщает Reuters. Голосование может положить конец 13-летнему правлению левоцентристской Лейбористской партии, отмечает агентство.

Браун объявил о начале предвыборной кампании, которая должна стать одной из самых непредсказуемых за почти два десятилетия. «Ни для кого не станет сюрпризом, что королева любезно согласилась распустить парламент и назначить всеобщие выборы на 6 мая», — объявил премьер-министр.

В настоящее время оппозиционная Консервативная партия выигрывает у лейбористов по результатам опросов общественного мнения. Тем не менее, результаты выборов предсказать пока сложно, так как общественное мнение продолжает колебаться — оппозиции, таким образом, предстоит побороться за то, чтобы сохранить свои шансы на приход к власти.

Лидер консерваторов Дэвид Кэмерон (David Cameron) заявил, что предстоящие выборы станут важнейшим голосованием для целого поколения британцев. «Вы не должны терпеть Гордона Брауна еще пять лет», — сказал Кэмерон, обращаясь к сторонникам.

Новый созыв парламента должен собраться уже 18 мая. Действующий законодательный орган будет распущен 12 апреля. «Новый парламент соберется во вторник, 18 мая, и первой задачей станет избрание спикера и принесение клятв членами парламента», — говорится в постановлении правительства.

Отметим, что все ожидали от Брауна подтверждения даты проведения выборов еще вчера. Вместо этого он предпочел высказаться о национальной экономике, которую он красноречиво сравнил с травмированным форвардом футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Уэйном Руни (Wayne Rooney).

Рекомендуем:

  • Фотоистории