16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 5238
  • RTS1142.76
6 апреля 2010, 16:43 ТехнологииПраво

Решения всех судов РФ будут публиковаться в интернете

Лента новостей

Все суды в РФ с июля этого года будут обязаны публиковать свои решения на интернет-сайтах, заявил руководитель администрации президента Сергей Нарышкин

Все суды в РФ с июля этого года будут обязаны публиковать свои решения на интернет-сайтах, заявил руководитель администрации президента Сергей Нарышкин на заседании совета по противодействию коррупции. «Каждый суд должен будет иметь официальный сайт, на котором будут размещаться официальные решения», — цитирует чиновника РИА «Новости».

По данным Нарышкина, такие сайты уже созданы для арбитражных судов и федеральных судов общей юрисдикции. Он напомнил, что с 2008 года функционирует единая база данных решений арбитражных судов, а все судебные акты публикуются в течение пяти суток.

«С июля этого года давать информацию о решениях в свободном доступе должны все суды, включая мировые», — объявил Нарышкин и, отвечая на вопрос президента, коснется ли правило районных судов, сказал, что сайты появятся у всех судов.

Напомним, что и сам президент Медведев на сегодняшнем заседании предложил некоторые нетривиальные методики борьбы с коррупцией посредством интернета. В частности, глава государства предложил «размещать в интернете антикоррупционные ролики».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию