16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
7 апреля 2010, 09:58
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Ипотека без риска

Последние 1,5 года ипотечная сфера пребывала в глубоком летаргическом сне. Многократное сокращение объемов выданных кредитов породило вопрос: а существует ли еще в России ипотека как рыночный инструмент?

Последние 1,5 года ипотечная сфера пребывала в глубоком летаргическом сне. Многократное сокращение объемов выданных кредитов породило вопрос: а существует ли еще в России ипотека как рыночный инструмент? Сегодня ответ очевиден: существует и даже начинает активно выходить из спячки.

Согласно подсчетам экспертов, 20 из 25 банков, крупнейших игроков ипотечного рынка, сейчас готовы предоставлять кредиты на покупку вторичного жилья. Мало того, опережающими прогнозы темпами возрождается кредитование новостроек, практически полностью свернутое с начала кризиса. Другое дело, что банки, возвращаясь в этот сегмент, пока не готовы рисковать: на их лояльность можно рассчитывать только в случае, если банкиры стопроцентно уверены в самом проекте, и, главным образом, в его застройщике. Вот как оценивает сложившуюся ситуацию вице-президент холдинга МГСН Ольга Грачева: «Сегодня банки согласны идти навстречу сегменту новостроек. В том числе и подмосковным новостройкам бизнес-класса, которые находятся в высокой строительной стадии. Именно так обстоят дела в красногорских проектах «Красногорье DeLuxe» и «Спасский мост»: оба объекта не вызывают никаких сомнений ни у банкиров, ни у покупателей.

Проект «Спасский мост», которым с недавних пор занимается холдинг МГСН, явно рассчитан на людей, приобретающих не только квадратные метры, но и определенный стиль жизни. Для тех же, кто может позволить себе все и сразу — то есть квартиру одновременно площадью до 120 кв. метров, с удачной планировкой, с прекрасным видом на реку и поблизости от знаковых объектов подмосковной инфраструктуры, отличным выбором окажется «Красногорье DeLuxe». К слову, при полной оплате покупки здесь возможен индивидуальный подход, сулящий еще большие выгоды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории