16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7584
  • RTS1204.10
27 сентября 2022, 13:52 Общество

Начальника магаданского военкомата уволили из-за ошибок при мобилизации

Лента новостей

Имя уволенного военкома официально не называется. Ранее в Магадане произошла череда скандалов с мобилизацией. Например, на магаданской станции скорой помощи мобилизовали почти весь состав фельдшеров, санитаров и водителей

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Главу магаданского военкомата уволили из-за многочисленных ошибок при мобилизации. По словам губернатора Магаданской области Сергея Носова, руководство сменилось, потому что военкомат в первые дни мобилизации был дезорганизован. Имя уволенного военкома официально не называется.

Ранее в Магадане произошла череда скандалов с мобилизацией. Военкома сняли с должности после многочисленных жалоб. Например, на магаданской станции скорой помощи мобилизовали почти весь состав фельдшеров, санитаров и водителей.

В последние годы в области была фактически разрушена система воинского учета, новому военному комиссару предстоит ее восстановить, сообщил РИА Новости глава региона. По его словам, этот пост займет новый профессиональный офицер.

Официальной информации об этом очень мало, говорит журналист медиахолдинга «Колыма плюс» Елизавета Андреева:

Елизавета Андреева журналист медиахолдинга «Колыма плюс» «Информации о том, кто, за что, почему, где и как, пока нет. Только сегодня все это стало известно, после того, как губернатор прокомментировал эту ситуацию с неорганизованной работой по мобилизации. Возможно, фраза была вырвана из контекста, и, о ком речь идет, не совсем понятно. Потому что был один начальник, потом был исполняющий обязанности начальника. Речь шла, собственно, о том, что ведется активная работа по возвращению мобилизованных по ошибке обратно в регион, там около 18 человек. Еще губернатор лично обращался к восточному командованию, и в регион был направлен профессиональный офицер, который и организовал работу военкомата, который был, наверное, дезорганизован в самом начале. Работа встала на нормальные рельсы, и по демобилизованным, которые призываются, и по тем мобилизованным, которые были призваны по ошибке. Куда, в какой регион ни плюнь, везде одна и та же ерунда творится. Жалоб и обращений, наверное, очень много, но какие из них действительны и какие нет, это тоже еще вопрос. Губернатор сказал, что ведется работа по оснащению мобилизованных, по возвращению мобилизованных, по помощи мобилизованным жителям Магаданской области, которые по всем параметрам подходят и будут проходить переподготовку и нести воинскую службу. У нас маленький регион, не очень много жителей, поэтому каждого второго-третьего ты знаешь, поэтому все под контролем».

Администрация Магаданской области ранее сообщила о случаях ошибочной мобилизации людей, не подлежащих призыву. Это граждане, не служившие в армии, не имеющие нужные военно-учетные специальности, ограниченно годные по здоровью или по возрасту, находящиеся в отставке. Носов на совещании по мобилизации заявил, что власти исправляют «те ошибки, которые были допущены».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию