16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.14 / ₽ 7441
  • RTS1174.75
2 октября 2022, 15:50 Политика

ДНР и ЛНР сохранят в России статус республик

Лента новостей

Запорожская и Херсонская области войдут в состав России со своими нынешними названиями в качестве отдельных субъектов страны

Донецкая и Луганская народные республики сохранят в составе России статус республик. Это прописано в договорах о принятии этих государств в состав Российской Федерации, отсылки к которым содержатся в постановлениях, опубликованных в воскресенье на сайте Конституционного суда России, передает ТАСС.

В обоих договорах предусматривается, что государственным языком Донецкой народной республики и Луганской народной республики «является русский язык», а Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территории ДНР и ЛНР, «право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития».

Запорожская и Херсонская области войдут в состав России со своими нынешними названиями в качестве отдельных субъектов страны. Об этом также говорится в постановлении о признании договора соответствующим Конституции России, опубликованном в воскресенье на сайте Конституционного суда РФ.

«Запорожская область находится в составе Российской Федерации в качестве ее субъекта», — говорится в тексте постановления.

«Согласно статье 2 рассматриваемого Договора со дня принятия в РФ Херсонской области в составе Российской Федерации образуется новый субъект — Херсонская область», — сказано еще в одном документе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию