16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
10 октября 2022, 15:25 Общество

Компании отменяют новогодние корпоративы

Лента новостей

Они стремятся сократить расходы. Кроме того, бизнес следует примеру властей. Так, администрации Санкт-Петербурга, Калуги и Нижнего Новгорода приняли решение не проводить в этом году новогодние празднества, направив средства на помощь мобилизованным и их семьям

Фото: Wout Vanacker/unsplash.com

Две трети компаний, планировавших праздничные мероприятия для сотрудников и клиентов, решили не проводить их, пишет газета «Коммерсантъ». На фоне неопределенности компании стремятся сократить расходы.

Это уже привело к снижению загрузки популярных площадок и отелей, а также ожидаемо негативно скажется на доходах артистов, музыкантов и операторов кейтеринга.

Рассказывает руководитель «Альфа-Event» Ольга Никулина:

Ольга Никулина руководитель «Альфа-Event» «Мы замечаем спад бронирования артистов и корпоративов. И по тем мероприятиям, которые уже были запланированы и забронированы, сейчас идет отмена, и спад где-то 30-40% по сравнению с прошлым годом. Если смотреть 2021 год, в сентябре-октябре уже многие даты в декабре у ведущих, артистов были заняты. Сейчас же все ожидают дальнейшего развития событий, поэтому не спешат бронировать. Запросы идут, люди спрашивают, но пока не заказывают, пока все в ожидании, присматриваются, просто берут на заметку».

Омская область еще не решила насчет празднования Нового года, но бюджеты остальных праздников перераспределят, рассказывает специальный корреспондент «Российской газеты» в Омске Наталья Граф:

Наталья Граф специальный корреспондент «Российской газеты» в Омске «В Омской области власти уже приняли решение о том, что мобилизованным будет выплачено единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей каждому жителю региона, призванному в рамках частичной мобилизации. Ранее у нас дополнительные выплаты полагались только мобилизованным работникам госучреждений, предприятий в размере месячной зарплаты, но теперь выплаты получит каждый из ребят, которые призваны в рамках мобилизации. Что касается новогодних праздников, то окончательного решения по данному поводу пока нет. Но торжества в честь 200-летнего юбилея Омской области не будет — ни салютов, ни фейерверков».

Бизнес начал отказываться от новогодних мероприятий вслед за властями. Так, администрации Санкт-Петербурга, Калуги и Нижнего Новгорода приняли решение не проводить в этом году новогодние празднества, направив средства на помощь мобилизованным и их семьям. Власти Москвы своего решения пока не обнародовали, но ранее мэрия отказалась от традиционного фестиваля «Круг света».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию