16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.56 / ₽ 7459
  • RTS1167.72
11 октября 2022, 08:49 Компании

Минцифры определилось, сотрудники каких IT-компаний получат отсрочку от частичной мобилизации

Лента новостей

В реестр могут попасть, помимо разработчиков софта и баз данных, также создатели видеоигр и электронных симуляторов, но сотрудник должен иметь профильное высшее образование

Власти определили виды деятельности российских IT-компаний, которые могут претендовать на льготы, а их сотрудники — на отсрочку от частичной мобилизации. Соответствующий приказ обнародовало Минцифры, пишет газета «Коммерсантъ». По новым правилам в профильный реестр могут попасть, помимо разработчиков софта и баз данных, также создатели видеоигр и электронных симуляторов, музыкальные стриминги, сервисы заказа такси, еды и каршеринги.

Включение организации в реестр дает право претендовать на ряд льгот, включая обнуление ставки налога на прибыль до конца 2024 года и снижение страховых взносов за сотрудников до 7,6%. ФНС до марта 2025 года не будет проводить плановые выездные проверки компаний. Им также доступны кредиты под 3%, а сотрудники до 27 лет получили отсрочку от призыва на военную службу и доступ к льготной ипотеке. Аккредитации, впрочем, недостаточно: сотрудник должен иметь профильное высшее образование из специального перечня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию