16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
11 октября 2022, 08:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

РИА Новости: на Украине Ладыжинскую ТЭС атаковали дроны

Лента новостей

В ряде областей, в том числе в Киеве, объявлена воздушная тревога

Воздушная тревога объявлена в ряде областей на Украине, в том числе она слышна в Киеве, передает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ. Среди областей, где сработала воздушная тревога, указываются Киевская, Черниговская, Винницкая, Одесская, Сумская, Днепропетровская области и другие регионы.

Появились сообщения об атаке дронов на Ладыжинской ТЭС в Винницкой области, передает агентство.

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что в подконтрольном Киеву областном центре городе Запорожье были слышны минимум 16 взрывов. «Воздушная тревога заработала после третьего из них», — написал Рогов в своем телеграм-канале. Он добавил, что была слышна работа ПВО. В нескольких районах Запорожья сильный пожар, видны столпы дыма, есть перебои с электричеством.

Рогов заявил, что удары наносятся по объектам, которые используются в качестве военных баз и мест хранения оружия с боеприпасами. «Высокоточные крылатые ракеты не несут угрозы мирному населению», — подчеркнул Рогов.

Сообщения о ракетных ударах и взрывах в различных украинских городах начали поступать утром 10 октября. Президент Владимир Путин впоследствии сказал, что военные нанесли удар по объектам энергетики, военного управления и связи Украины. В некоторых регионах республики, по данным местных властей, полностью пропало электроснабжение. Глава государства также предупредил Киев, что, если украинские власти будут пытаться продолжать совершать теракты на территории России, ответы будут жесткими. Путин назвал произошедший 8 октября взрыв на Крымском мосту терактом, за которым стоят украинские спецслужбы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию