16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.34 / ₽ 8144
  • RTS1176.76
11 октября 2022, 09:22 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

В пяти областях Украины более 300 населенных пунктов остаются без электричества

Лента новостей

Речь идет о Киевской, Львовской, Сумской, Тернопольской и Хмельницкой областях

Более 300 населенных пунктов в пяти областях Украины остаются без электричества, сообщила Госслужба по чрезвычайным ситуациям республики. Речь идет о населенных пунктах в Киевской, Львовской, Сумской, Тернопольской и Хмельницкой областях, передает ТАСС. Уточняется, что 30 пожаров, возникших в результате взрывов в понедельник, ликвидированы.

Сообщения о ракетных ударах и взрывах в различных украинских городах начали поступать 10 октября утром. Президент РФ Владимир Путин впоследствии сказал, что военные нанесли удар по объектам энергетики, военного управления и связи Украины. По его словам, украинские власти уже давно используют террористические методы, предпринята в том числе попытка подрыва одного из участков газопровода «Турецкий поток», наносятся удары по Запорожской АЭС, совершены три теракта в отношении Курской АЭС. Президент РФ предупредил Киев о жестких ответах на подобные действия, назвав произошедший 8 октября взрыв на Крымском мосту терактом, за которым стоят украинские спецслужбы.

В понедельник ГСЧС сообщила, что электроснабжение отсутствует в Полтавской, Львовской, Сумской, Харьковской и Тернопольской областях. На остальной территории Украины фиксируются частичные отключения. Заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко призвал граждан выключить свет и не пользоваться электроприборами в понедельник с 17:00 до 22:00 (совпадает с мск), чтобы снизить нагрузку на энергосистему.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию