16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
11 октября 2022, 09:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Воздушная тревога объявлена во всех областях Украины

Лента новостей

Граждан призывают оставаться в укрытиях

Во всех регионах Украины, в том числе в Киеве, объявлена воздушная тревога, свидетельствует карта, сообщает РБК со ссылкой на украинские СМИ. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) рассылает экстренные оповещения. Граждан призывают оставаться в укрытиях.

По состоянию на 08:00 тревогу объявили только в центральных и восточных областях Украины, в самых западных — Закарпатской, Львовской, Волынской, Ровненской, Тернопольской, Ивано-Франковской — ее не было. Однако менее чем через час тревога была объявлена уже на всей территории страны. Взрывы слышны и в Одесской области.

Глава Винницкой областной администрации Сергей Борзов сообщил в телеграм-канале, что в регионе «есть попадания». Ранее передавали, что Борзов сообщил об «атаке на Ладыжинскую ТЭС», но позднее он отредактировал сообщение.

Накануне воздушная тревога была объявлена по всей Украине, в Киеве она длилась более пяти часов. В столице и других крупных городах, в том числе в Днепре, Харькове, Житомире, Хмельницком, утром произошли взрывы, в том числе на объектах критической инфраструктуры, включая энергетические. Президент Владимир Путин заявил, что Россия нанесла массированные удары в ответ на теракты на своих инфраструктурных объектах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию