16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
12 октября 2022, 05:25 Политика

WSJ узнала о попытке США на месяц отложить решение ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи

Лента новостей

Эр-Рияд отклонил предложение Вашингтона

Соединенные Штаты обращались к Саудовской Аравии и другим странам — участницам ОПЕК+ из Персидского залива с предложением отложить на месяц вынесение решения организации о сокращении объемов добычи нефти. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По данным издания, за несколько дней до встречи ОПЕК+ в Вене Вашингтон предлагал Эр-Рияду закупать нефть для стратегических запасов США по рыночной стоимости, если сроки принятия решения будут перенесены и цена нефти марки Brent упадет до 75 долларов за баррель. Также власти Соединенных Штатов дали Саудовской Аравии понять, что сокращение объемов добычи нефти будет расценено как явный выбор встать на сторону России в конфликте на Украине.

Источники WSJ утверждают, что в Эр-Рияде расценили просьбу как политический шаг администрации президента Джо Байдена с целью избежать плохих новостей в преддверии промежуточных выборов в США, от которых зависит контроль над американским конгрессом. В итоге Саудовская Аравия не только отклонила предложение, но и обратилась к союзникам по ОПЕК+ с просьбой одобрить решение о сокращении объемов добычи нефти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию