16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.58 / ₽ 8477
  • RTS1166.92
12 октября 2022, 06:20 Политика

В Белом доме заявили о необходимости пересмотреть отношения США с Саудовской Аравией

Лента новостей

В администрации американского президента расценили решение ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи как свидетельство сближения Эр-Рияда с Москвой

Американский президент Джо Байден поручил провести ревизию отношений США с Саудовской Аравией из-за недавнего решения ОПЕК+ сократить нефтедобычу на 2 миллиона баррелей в сутки. Об этом на брифинге для журналистов заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, передает «Интерфакс».

«Президент крайне четко обозначил, что нам нужно перейти к другому формату взаимоотношений с Саудовской Аравией. Мы проведем оценку наших подходов, определимся с мерами, которые предстоит предпринять», — подчеркнула Жан-Пьер.

Она добавила, что в Белом доме считают решение ОПЕК+ сократить нефтедобычу свидетельством сближения Эр-Рияда с Москвой. Также пресс-секретарь Джо Байдена заявила, что пока не готова «предвосхищать решений президента» в плане ответной реакции.

Ранее Джо Байден выразил свое разочарование по поводу решения стран ОПЕК+ сократить нефтедобычу в ноябре на два млн баррелей в сутки. Американский президент назвал подход альянса «близоруким».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию