16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
12 октября 2022, 07:54 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Генпрокурор РФ уточнил порядок действий при получении повестки по ошибке

Лента новостей

Эту проблему в первую очередь нужно решать с военкоматом, рассказал Игорь Краснов

Генпрокурор РФ Игорь Краснов уточнил порядок действий при получении повестки по ошибке в частичной мобилизации. В интервью РИА Новости он рассказал, что эту проблему нужно решать с военкоматом. Туда необходимо принести актуальные данные о себе, а также документы, подтверждающие право на освобождение.

Краснов напомнил, что по поручению президента прокуроры вошли в комиссии по частичной мобилизации, и подчеркнул, что ни одно обращение как к территориальному, так и к военному прокурору не остается без внимания.

«Очень много случаев, когда наше вмешательство позволило исправить ситуацию. Так, в Челябинске возвращен домой незаконно призванный на службу отец ребенка-инвалида, в Махачкале — мужчина с серьезными проблемами со здоровьем, у которого жена — инвалид и трое несовершеннолетних детей, на Урале домой возвращен мобилизованный с сахарным диабетом», — рассказал генпрокурор.

Он подчеркнул, что работа прокуроров с каждым отдельным обращением по частичной мобилизации не должна выходить за рамки трех суток. Также во всех прокуратурах созданы горячие линии по вопросам ее проведения.

Частичная мобилизация началась в России 21 сентября. В общей сложности ожидается призыв 300 тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию