16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 87.01 / ₽ 8114
  • RTS1174.17
12 октября 2022, 08:56 ПравоКриминал
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

ФСБ заявила о задержании восьми человек по делу о теракте на Крымском мосту

Лента новостей

Организатором взрыва спецслужбы назвали военную разведку Украины

Обновлено в 09:08

ФСБ России заявила о задержании восьми человек по делу о теракте на Крымском мосту — пяти граждан России, трех граждан Украины и Армении, организатором теракта названо Главное управление разведки Минобороны Украины, в частности, ее руководитель Кирилл Буданов. Заявление ФСБ России цитирует ТАСС.

Уточняется, что бомба для теракта была закамуфлирована в рулоны с пленкой. Взрывчатка, примененная на Крымском мосту, была отправлена из Одессы через Болгарию, Грузию и Армению.

В ФСБ уточнили, что подрыв палет с взрывчаткой, заложенных в грузовик, за рулем которого был россиянин Махир Юсубов, произошел в 06:03 мск. Получателем груза, который он вез, была несуществующая фирма в Крыму. Контроль за передвижением груза по всему маршруту и контакты с соучастниками осуществлял сотрудник ГУР Минобороны Украины под вымышленным именем «Иван Иванович».

В спецслужбе подчеркнули, что расследование теракта продолжается, а все его организаторы и соучастники, «в том числе иностранные граждане, будут привлечены к ответственности в соответствии с российским законодательством».

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что утром 8 октября на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава. Произошло частичное обрушение двух автомобильных пролетов моста. По предварительным данным, в результате взрыва погибли четыре человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию