16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
12 октября 2022, 11:17 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Власти Энергодара: Украина прекратила подачу энергии на Запорожскую АЭС

Лента новостей

Произошло это во второй раз за пять дней, заявили в МАГАТЭ

Украина прекратила подачу электроэнергии, обеспечивающей работу Запорожской АЭС, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК) глава администрации города Энергодар Александр Волга.

«Сейчас поступила информация по поводу того, что Украина прекратила подачу генерирующей электроэнергии для потребностей самой атомной станции. И мы вновь перешли на резервные источники генерации, чтобы обеспечить все процессы, которые идут на самой Запорожской АЭС», — сказал он.

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси в свою очередь подтвердил информацию, что Запорожская АЭС вновь отключена от внешнего энергоснабжения, работают резервные дизель-генераторы. Произошло это во второй раз за пять дней, отметил он в соцсетях.

Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с городом Энергодар. С марта она находится под охраной российских военных. Несколько дней назад станция уже была отключена от внешнего энергоснабжения в результате обстрелов. Затем линию удалось восстановить.

Советник главы концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа ранее опроверг появившиеся сведения о подключении самой крупной атомной станции в Европе — Запорожской АЭС — к российской энергосистеме. На данный момент станция не вырабатывает электроэнергию: 11 сентября был остановлен последний работавший реактор.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию