16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.04 / ₽ 8145
  • RTS1173.71
12 октября 2022, 14:03 Недвижимость

Технологический центр «Главстроя» внедрил специальные решения на проекте «Сретенка 13/26»

Лента новостей

Разработкой концепции занимался коллектив профессионалов — архитекторов, урбанистов, инженеров, дизайнеров

Фото: пресс-служба

Для создания новых, знаковых для города проектов необходима трудоемкая работа по подготовке инженерной, архитектурной и продуктовой концепции, тщательно анализируется исторический контекст локации, существующие городские связи, а также драйверы развития территории (природные, культурные, деловые). Все это для того, чтобы результатом стала многофункциональная концепция, которая создает качественный девелоперский продукт.

Также важной составляющей современных проектов являются поиск новых технологических подходов. Сегодня премиальные объекты, расположенные в знаковых для города и горожан местах, могут считаться успешным, только если они бесшовно соединены с исторической тканью города, при этом привлекают внимание как произведения архитектуры и одновременно являются успешным примером высокотехнологичных проектов.

Иллюстрацией может служить премиальный комплекс «Сретенка 13/26», который возводит компания «Главстрой». Разработкой его концепции занимался блестящий коллектив профессионалов — архитекторов, урбанистов, инженеров, дизайнеров. И все же особую роль сыграл технологический центр «Главстроя», специально для нового проекта разработавший ряд уникальных технических решений.

Конечно, создатели «Сретенки 13/26» много думали о внутреннем комфорте, грамотных планировках, дизайнерской стилистике и инфраструктурном наполнении комплекса, о том, какая атмосфера будет царить в его лобби, фитнес-центре, жилой части. Но параллельно ставили перед собой задачу сделать здание таким, чтобы его хотелось изучать снаружи: обсуждать архитектурные детали, прикасаться к материалам и поверхностям фасада, рассматривать дизайн входных групп и элементы благоустройства. То есть, надо было соединить свободный полет фантазии и творческие подходы с сухими строительными стандартами, особенно жесткими для центрового строительства.

Еще на начальном этапе разработки концепции «Сретенки 13/26» технологический центр «Главстроя» совместно с экспертами в сфере урбанистики, архитектуры и проектирования детально проанализировал градостроительный контекст этого района Москвы и его транспортно-пешеходные связи, разработал трехмерную модель городского пространства со всеми возможными сценариями и затем интегрировал в него новый объект. В «Главстрое» вспоминают, что именно тогда родились и обсуждались многие идеи, нашедшие свое воплощение в финальной версии проекта: и сквер с энергоэффективным освещением, геопластикой, новыми растениями и функциональными зонами, и отдельная, выходящая на улицу Сретенка двухэтажная часть здания с общественной инфраструктурой и коммерческими площадями, и 24-метровый общественный бассейн, который уже сейчас называют изюминкой комплекса.

Впрочем, эксперты считают, что его главной особенностью станет внешний облик — сочетание современного элементного фасадного остекления с применением анодированного алюминия и натурального камня. К работе над модулями для светопрозрачных конструкций здания были привлечены инженеры-проектировщики компании «Главстрой-фасад», которая также входит в периметр «Главстроя».

Для кого словосочетание «главная особенность» применительно к «Главстрою» и его проектам ассоциируется, прежде всего, с методологией «Ворота качества». При возведении инженерно и технологически сложных зданий особенно важна эффективная и слаженная работа на всех этапах и участках строительства — для обеспечения соблюдения заявленных сроков и заявленного качества строительства. Вот эту задачу и помогают решать специалисты «Ворот качества», в том числе на стройплощадке «Сретенки 13/26».

Сейчас здесь приступили к одному из ключевых строительных этапов, в котором задействовано около 100 инженеров-строителей — созданию фундамента. Как подчеркивают в «Главстрое», работы осуществляются по технологии «стена в грунте»: этот подход используется при строительстве в городских условиях, при создании подземных инженерных и транспортных сооружений. Важно, что система управления проектом с применением производственной системы, методологии «Ворота качества» и других инструментов позволила при полном сохранении высокого качества фундаментных работ сократить их сроки на 15-20%.

Конечно, это далеко не все решения технологического центра «Главстроя», и конечно, они внедряются не только на «Сретенке 13/26», но и на всех проектах компании в Москве. Подход к каждому конкретному объекту индивидуален, при этом активно используются инструменты, доказавшие свою эффективность в уже реализованных проектах. Это сочетание технической новизны и проверенного временем качества позволяет возводить сложные современные здания под разнообразные сценарии жизни современного человека, гармонично интегрировать их в городской контекст и создавать качественный и востребованный девелоперский продукт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию