16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.51 / ₽ 7627
  • RTS1134.63
12 октября 2022, 13:49 Политика

Песков прокомментировал сообщения о разговоре Путина и Маска

Лента новостей

СМИ сообщали, что перед тем, как публиковать предложения о разрешении ситуации на Украине, американский предприниматель говорил с российским лидером

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неправдой информацию о недавнем разговоре российского лидера Владимира Путина и бизнесмена Илона Маска. Якобы перед тем, как опубликовать пост, посвященный Украине в соцсетях, Маск разговаривал с Путиным, сообщали СМИ.

Песков заявил, что Маск и Путин общались по телефону полтора года назад, отмечает РИА Новости.

3 октября Маск написал в Twitter (заблокирован в РФ), что повторное проведение референдумов в новых регионах РФ под наблюдением ООН может быть решением конфликта между Россией и Украиной. Украина также могла бы сохранить нейтральный статус. Маск отметил в посте, что «не верит в победу Украины», поскольку Россия сильнее.

Издание Vice утверждало, что Маск недавно провел разговор с российским президентом. Предприниматель якобы рассказал, что Путин готов к переговорам с Киевом, но только в том случае, если Крым останется российским, также Украина должна признать вхождение ЛНР, ДНР, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию