16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
13 октября 2022, 14:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Появились первые официальные сообщения о гибели мобилизованных из Челябинской области

Лента новостей

Погибшие были из Коркино — это небольшой город, и для коркинцев потеря земляков особенно чувствительна. Жители области обсуждают, успели ли пройти мобилизованные должную подготовку перед отправкой

Фото: Евгений Епанчинцев/ТАСС

Пресс-служба губернатора Челябинской области Алексея Текслера и Коркинский районный военкомат подтвердили гибель пятерых южноуральцев. Они были в зоне боевых действий, другие обстоятельства их смерти неизвестны.

Жители области обсуждают, успели ли пройти мобилизованные должную подготовку перед отправкой. Рассказывает главный редактор «Business FM Челябинск» Андрей Фролов:

— Пять призывников коркинского военкомата, одного из районов Челябинской области, погибли во время операции уже фактически на поле боя. Как это произошло — никаких комментариев нет ни от военкомата, ни от структур, которые могут что-то знать. Эта новость вызвала большой резонанс, сразу же пять человек, и Коркино — это небольшой город, для коркинцев это особенно чувствительно. Кто-то говорит: «Как, почему? Только-только ушли». Мы даже не знаем, когда они были мобилизованы, или они, допустим, добровольцами ушли, или они в первых рядах шли, информации никакой об этом нет, ни их имен пока нет, ничего. Никто не может сказать, где они проходили подготовку, где они служили, в каких войсках, и чем они непосредственно занимались.

— А вообще как в регионах мобилизация проходит?

— Нарушения, конечно же, везде есть, нельзя сказать, что там какие-то очень большие нарушения, об этом стараются больше и громче говорить для того, чтобы показывать, что действительно людей возвращают, если они неправильно были призваны.

— Мобилизация еще не завершена?

— Процесс еще идет, и тут трудно очень сказать, когда она будет завершена, потому что с учетом того, что часть людей возвращают обратно, процесс становится не такой, может быть, бурный, как вначале был, но тем не менее мобилизация продолжается.

Власти выразили семьям погибших соболезнования, пообещали обеспечить их любой помощью и оперативно провести все выплаты. Родным погибших в дополнение к федеральным выплатам регион обещал по 1 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию