16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
13 октября 2022, 22:45 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

«Газпром»: для ремонта «Северных потоков» придется заменить значительный кусок трубы

Лента новостей

Поврежденные нитки газопроводов сейчас на сотни километров заполнены морской водой

Поврежденные нитки газопроводов системы «Северный поток» сейчас на большом протяжении заполнены морской водой, на сотни километров, для их ремонта потребуется отрезать и заменить значительную часть трубы, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер в эфире Первого канала.

Он напомнил, что Россию не пускают к месту аварии в Балтийском море, но по скорости, с которой газопроводы теряли давление, понятно, что произошел полный разрыв трубы, рассказал Миллер и назвал произошедшее беспрецедентным терактом.

Восстановление работоспособности «Северного потока» осложняется и ситуацией с неработающими турбинами Siemens, у компании есть только один завод для их капитального ремонта в Канаде, которая ввела санкции, отметил глава «Газпрома».

Пока никто из европейских партнеров не сказал, что желает восстановления поврежденных ниток, констатировал Миллер.

Беспрецедентные разрушения на трех нитках «Северного потока» и «Северного потока — 2» были зафиксированы 26 сентября. Шведские сейсмологи зарегистрировали два взрыва на маршрутах залегания газопроводов. После этого следователи ФСБ России возбудили уголовное дело об акте международного терроризма в связи с произошедшими взрывами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию