16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
14 октября 2022, 03:30 Компании

Reuters: Маск находится под следствием федеральных властей из-за сделки с Twitter

Лента новостей

Руководство Twitter в течение нескольких месяцев требует от бизнесмена раскрыть детали общения с соответствующими органами

Американский предприниматель Илон Маск находится под следствием федеральных властей США из-за сделки по покупке Twitter (заблокирован в РФ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Twitter Inc.

По данным агентства, глава SpaceX и Tesla через адвоката вел «содержательную переписку» с соответствующими органами. Руководство Twitter в течение нескольких месяцев требует от бизнесмена раскрыть ее детали, поскольку они касаются ключевых вопросов в судебном процессе.

Вместо этого представители Маска предоставили «журнал привилегий», который содержал список документов, которые не следует обнародовать. Сейчас руководство Twitter добивается предоставления информации через суд штата Делавэр.

Еще в конце апреля текущего года появилась информация, что Маск приобретает Twitter за 44 млрд долларов. Однако в мае бизнесмен сообщил, что приостановил сделку по покупке соцсети. Позже Twitter и Маск обменялись встречными исками.

В начале октября глава SpaceX и Tesla предложил руководству социальной сети возобновить сделку по приобретению компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию