16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7599
  • RTS1127.16
14 октября 2022, 05:28 Технологии

CNN: SpaceX уведомила Пентагон о невозможности самостоятельно оплачивать работу Starlink на Украине

Лента новостей

Компания предложила американскому оборонному ведомству взять эти расходы на себя

Американская компания SpaceX, принадлежащая миллиардеру Илону Маску, уведомила Пентагон о невозможности в дальнейшем самостоятельно оплачивать работу спутниковой интернет-сети Starlink на территории Украины. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на попавшее в распоряжение редакции письмо директора SpaceX по государственным закупкам в оборонное ведомство США.

«Мы не в состоянии далее предоставлять Украине терминалы Starlink или оплачивать работу существующих терминалов в течение неопределенного времени», — цитирует документ телекомпания.

В письме SpaceX предложила Пентагону взять на себя расходы по финансированию поставок дополнительных терминалов Starlink и оплату услуг интернет-сети в интересах правительства и вооруженных сил Украины. По оценкам компании, до конца текущего года на эти цели потребуется около 120 млн долларов, в течение следующего года — еще 400 млн.

Также в публикации CNN отмечается, что примерно 85% из 20 тысяч предоставленных Украине терминалов Starlink были оплачены за счет третьих сторон. В том числе эти расходы брали на себя власти США, Великобритании и Польши. В июле главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сделал прямой запрос в SpaceX с просьбой предоставить еще восемь тысяч терминалов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию