16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 октября 2022, 00:41 Общество

Проезд грузовиков по Крымскому мосту может возобновиться вечером 15 октября

Лента новостей

Это произойдет после того, как существующие опоры будут усилены. Первые новые опоры уже изготовлены на заводах, и их доставляют к Крымскому мосту

Фото: Zuma/ТАСС

Движение грузового транспорта по Крымскому мосту планируется запустить к вечеру субботы, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Он также добавил, что к этому времени существующие опоры должны быть усилены и технически мост будет готов пропускать автомобили по двум полосам. Но только после досмотра.

Некоторая часть техники, например автобусы и пустые грузовики, смогут проезжать по мосту в обычном режиме, а все остальные либо будут полностью досмотрены, либо поедут на пароме или через новые территории. Хуснуллин добавил, что через пропускной пункт «Джанкой» с выходом на пропускной пункт «Новоазовск» Ростовской области уже ездят грузовые автомобили.

О том, много ли осталось водителей, которые не смогли пересечь Керченский пролив, Business FM рассказала собственный корреспондент «Российской газеты» в Севастополе Юлия Крымова:

Юлия Крымова собственный корреспондент «Российской газеты» в Севастополе «Грузовики, которые небольшого размера, такие как «Газель», уже практически все перевезли. Очереди из небольших грузовиков уже не наблюдается: они приезжают на переправу, сразу же их отправляют на паром. Я общалась с водителями, они говорят, что приехали за несколько часов до переправы, и стояли очень близко к досмотру. Что касается больших фур, они по-прежнему стоят в накопителе — как в районе аэропорта Керчи, так и на самой переправе. Кто-то стоит с 9 октября и не может уехать. Грузы у них абсолютно разные. Все, кто со скоропортящимися продуктами, смогли переехать. В основном это как раз были небольшие грузовики. Сейчас стоят те, у кого стройматериалы или вообще пустая машина. Я говорила с водителем бензовоза, он привез топливо в Крым еще 7 октября, обратно должен был ехать пустым, но он никуда не уехал — до сих пор ждет. Он говорит, что обстановка на площадке нормальная, люди все понимают, тем более что администрация Керчи организовала для них удобства — место, где можно выпить чай, бесплатно поесть, сходить в туалет, туда подвозят воду — питьевую и техническую».

Сейчас по мосту проезжают чуть меньше 100 легковых автомобилей в час, сильных заторов нет. Водители говорят, что задержки могут быть из-за досмотра, но они небольшие — максимум полчаса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию