16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
17 октября 2022, 08:50 Политика

«Коммерсантъ»: Минпросвещения просит исключить WhatsApp из образовательного процесса

Лента новостей

Учителям и родителям рекомендовали перейти на «VK Мессенджер»

Минпросвещения РФ рекомендовало родителям и учителям исключить использование WhatsApp и других иностранных мессенджеров в образовательном процессе или на рабочих местах. Взамен рекомендовано перейти на использование «VK Мессенджера», пишет газета «Коммерсантъ». При этом, в Минпросвещения добавили, что рекомендации касаются только работы с государственной системой «Моя школа» и различными ее компонентами.

Как сообщает издание, соответствующие распоряжения уже пришли в министерство образования и науки Хабаровского края и в администрацию Курской области. В свою очередь в Минобразования Нижегородской области отметили, что учителям необходимо отказаться от иностранных сервисов — WhatsApp, Skype, Viber и Google Drive.

Некоторые школы убеждают переносить из WhatsApp и родительские чаты, но в Минпросвещения РФ утверждают, что не давали подобных поручений. Эксперты, опрошенные изданием, считают, что это частные инициативы, связанные с включением владеющей мессенджером компании Meta в перечень экстремистских организаций (ее деятельность в РФ запрещена).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию