16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.47 / ₽ 8467
  • RTS1164.51
17 октября 2022, 09:20 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Запад нашел рычаг давления на Сербию в вопросе антироссийских санкций

Лента новостей

Внешнеполитический комитет Европарламента потребовал рассмотреть предложение об интеграции Сербии в ЕС вместе с присоединением Белграда к антироссийским санкциям

Запад нашел рычаг давления на Сербию в вопросе антироссийских санкций. Внешнеполитический комитет Европарламента потребовал рассмотреть предложение об интеграции Сербии в ЕС вместе с присоединением Белграда к антироссийским санкциям, пишет газета «Коммерсантъ».

В статье упоминается отчет ЕК за 2022 год о переговорах с Сербией. В нем отмечается, что уровень согласованности сербской политики с политикой Евросоюза претерпел «существенное падение». В настоящий момент Белград является единственным из кандидатов в ЕС, который до сих пор не присоединился к антироссийским санкциям.

При этом, те требования, которые Запад применил в Сербии, склонили страну сделать выбор в пользу Европы. На прошлой неделе представители Белграда поддержали резолюцию ООН, осуждающую Россию за проведение референдумов и вхождение в ее состав новых территорий — ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.

Это привело к некоторому изменению позиции сербских руководителей. Вице-премьер Зорана Михайлович обвинила Россию в «ведении захватнической войны» и высказалась за то, чтобы Сербия «определилась и согласовала свою политику с ЕС». Не исключил введения Белградом антироссийских санкций и президент Александр Вучич.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию