16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.52 / ₽ 7357
  • RTS1204.89
17 октября 2022, 11:47 Право

Романы «Тихий Дон» и «Бесы» проверят из-за закона Хинштейна

Лента новостей

Книжные издатели просят депутатов прояснить ситуацию

Российский книжный союз направил письмо депутату Госдумы Александру Хинштейну, в котором просит проверить ряд произведений классической русской и зарубежной литературы на наличие пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии, бродяжничества, наркомании, суицида и супружеской неверности.

В РКС объяснили это тем, что к ним в последнее время поступает множество запросов со стороны издателей, касающихся законодательных инициатив по распространению информации, отрицающей семейные ценности и пропагандирующей нетрадициононные сексуальные отношения, отмечает РИА Новости. Книжный союз просит депутата прояснить ситуацию.

В списке произведений оказались «Тихий Дон» Михаила Шолохова, «Обломов» Ивана Гончарова, «Бесы» Федора Достоевского, «На дне» Максима Горького, «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира, «Бедная Лиза» Николая Карамзина, «Морфий» Михаила Булгакова.

Ранее один из авторов законопроекта о запрете ЛГБТ-пропаганды Александр Хинштейн сообщил, что Дума рассмотрит его в осеннюю сессию. Закон предполагает формирование оценочных механизмов на предмет наличия в литературе ЛГБТ-тематики.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию