16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.71 / ₽ 7661
  • RTS1102.10
18 октября 2022, 12:20 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Киргизские «Бакай банк» и «Доскредобанк» больше не обслуживают карты «Мир»

Лента новостей

Решение вступило в силу с 17 октября

Киргизские «Бакай банк» и «Доскредобанк» приостановили обслуживание карт российской платежной системы «Мир», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уведомления на сайтах банков. Решение вступило в силу с 17 октября. В этот день стало известно о таком же решении киргизского банка «Компаньон». Остальные банки Киргизии пока не делали заявлений о работе с картами «Мир» в текущих условиях.

«Временно приостанавливается обслуживание карт НСПК (Национальной системы платежных карт, оператор карт «Мир») «Мир» в устройствах банка. Обслуживание карт Visa и «Элкарт» продолжает работать в штатном режиме. О возобновлении обслуживания карт НСПК «Мир» в устройствах банка будет оповещено дополнительно», — проинформировал «Бакай банк». Доскредобанк с этого же дня приостановил прием и обслуживание карт «Мир» в эквайринговой сети банка.

НСПК была создана в 2014 году после введения против России ряда санкций. НСПК объявила о начале эмиссии первых карт «Мир» в декабре 2015 года. Банковская система Киргизии работает с картами «Мир» с 2019 года. OFAC Минфина США 15 сентября предупредило, что неамериканские банки, заключая соглашения с российской НСПК, рискуют стать участниками действий по обходу санкций США, расширяя территорию использования системы «Мир» за пределами России.

По данным на начало сентября карты «Мир» принимали в Турции, Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию