16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 81.99 / ₽ 7448
  • RTS1127.32
18 октября 2022, 23:34 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Кабмин предоставил мобилизованным предпринимателям особые условия по госзакупкам

Лента новостей

Им спишут неустойки в случае несвоевременного исполнения контракта

Особые условия исполнения контрактов по госзакупкам предоставлены мобилизованным предпринимателям. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление, сообщает ТАСС со ссылкой на данные правительства.

«Существенные условия контрактов для обеспечения федеральных нужд — сроки, цена, виды и объемы работ (услуг) могут быть изменены, если поставщиками по ним являются компании, сотрудники которых призваны на службу в рамках частичной мобилизации», — уточняется на сайте кабмина.

«Если из-за мобилизации компания или индивидуальный предприниматель не смогут обеспечить своевременное исполнение контракта, неустойки, которые они должны были бы заплатить, будут списаны. Кроме того, таких представителей бизнеса не будут включать в реестр недобросовестных поставщиков», — отмечается в сообщении.

Решение коснется и индивидуальных предпринимателей. Новые условия будут действовать на все контракты, заключенные до 2023 года. Аналогичные изменения рекомендовано принять региональным и местным властям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию