16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.62 / ₽ 8094
  • RTS1173.68
19 октября 2022, 00:32 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Польша не собирается возобновлять импорт угля из РФ

Лента новостей

Министерство климата и окружающей среды не видит в этом необходимости

Польша не будет возобновлять импорт угля из России, заявила министр климата и окружающей среды Анна Москва в эфире радиостанции Zet. Ее слова цитирует РИА Новости.

«Мы совершенно не видим такой возможности по двум причинам: мы не хотим никаких энергоресурсов, никакого финансирования Российской Федерации, а во-вторых, следующий сезон будет намного проще, мы можем импортировать, увеличиваем добычу», — сказала Москва.

При этом она утверждает, что импорт угля из России будет снижать безопасность Польши. «Для всех в Польше, в том числе для людей старшего возраста, важна безопасность в широком понимании — военная безопасность и безопасность границ. Любая поддержка Российской Федерации противоречит нашей безопасности», — сказала министр.

Ранее Польша полностью запретила импорт угля из России. Это резко отразилось на доступности этого вида топлива на рынке и на его цене. Некоторые органы самоуправления вынуждены идти на радикальные меры экономии — отключать уличное освещение, подсветку зданий, уличных фонтанов, приостанавливать работу спортивных сооружений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию