16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.74 / ₽ 7767
  • RTS1064.44
19 октября 2022, 08:05 Компании

«Ведомости»: кабмин обсуждает ликвидацию «Роснано»

Лента новостей

Из-за антироссийских санкций госкомпания практически утратила возможность самостоятельно обслуживать свои обязательства

В правительстве обсуждают ликвидацию «Роснано», пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве и госкомпании. Они указали на фактическую утрату госкомпанией возможности самостоятельно обслуживать свои обязательства после введения антироссийских санкций, которые привели к финансовым проблемам института развития. А в целесообразности поддержки дееспособности госкомпании за счет бюджета в правительстве сомневаются.

Источники газеты указывают и на плюсы «Роснано»: например, в условиях санкций опыт госкомпании может помочь в решении задач с импортозамещением.

В статье говорится, что стратегия ликвидации, обсуждаемая в правительстве, предполагает более интенсивную реализацию активов и сохранение той части портфельных компаний «Роснано», требуемых для технологического развития страны. Предположительно, имущество передадут в другие профильные государственные корпорации. При этом решение о судьбе госкомпании еще не принято, поскольку оно зависит от мнения президента РФ Владимира Путина.

Акционерное общество «Роснано» создали в 2011 году после реорганизации Российской корпорации нанотехнологий. В конце 2020 года его передали в структуру ВЭБа. Тогда главой компании вместо ее основателя Анатолия Чубайса стал Сергей Куликов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию