16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
19 октября 2022, 14:44 Авто

Посол Уганды в России: в РФ могут запустить поставку африканских электромобилей

Лента новостей

В Уганде собирают электромобили в государственной компании Kiira Motors. Будет ли спрос на африканские машины в России?

Электроавтомобиль Kiira EV.
Электроавтомобиль Kiira EV. Фото: Kiira Motors

В Россию могут начать поставлять электромобили из Африки. Об этом в интервью РИА Новости заявил посол Уганды в России Мозес Кизиге. По его словам, его страна является лидером на континенте по производству электромобилей, которым занимается государственная компания Kiira Motors. Но, исходя из заявленных характеристик, спрос на подобные авто в России может быть только у юмористов, считает автоэксперт Роман Гуляев:

Роман Гуляев автоэксперт «Может быть, действительно существует угандийский автомобиль, может быть, они сделали первый электромобиль в Африке, но мы как-то в это не верим. То есть нет ни традиций угандийского автопрома, ни компетенций, не очень понятно, из чего они сделали это. Исходя из того, что такое Уганда и кто туда пытается влезть, не исключено, что это Индия или Китай, кто-то из них поставляет компоненты. Но что из этих компонентов там собрали, понимания нет. Конечно, да, КамАЗ много где пытается либо экспортировать, либо организовать сборочные предприятия. КамАЗ для таких стран — это очень неплохой грузовик, и организация сборки КамАЗов на таком рынке, как юго-восточный и африканский, вполне себе имеет место. Может ли быть на [электромобиль] спрос? Юмористов — любителей электромобилей слишком мало, чтобы обеспечить спрос на это творение».

По словам посла Мозеса Кизиге, Уганда заключила соглашение с КамАЗом о строительстве завода, который будет выпускать грузовики для экспорта на африканский рынок.

Однако российский автопроизводитель сообщил, что он заинтересован в сотрудничестве, но пока что никаких соглашений с Угандой о строительстве там сборочного производства грузовых автомобилей достигнуто не было.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию