16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.32 / ₽ 7339
  • RTS1204.89
20 октября 2022, 07:15 Политика

Красноярский губернатор назвал очевидным «политический окрас» обвинений США в адрес его сына

Лента новостей

Артем Усс был задержан 19 октября в Италии

Губернатор Красноярского края Александр Усс назвал очевидным «политический окрас» обвинений США в адрес его сына, которого 19 октября задержали в Италии. Американский Минюст подозревает Артема Усса в уклонении от санкций и отмывании денег, передает ТАСС.

«Поставка нефтепродуктов, общедоступного оборудования и технических средств, которые свободно продаются и покупаются во всем мире, вдруг объявляется американскими властями незаконной. Почему? Только потому, что это делается во благо России. Политический окрас этих обвинений очевиден», — написал глава региона Красноярского края в своем телеграм-канале.

Власти США в среду предъявили обвинения в уклонении от санкций и отмывании денег пятерым гражданам РФ — Юрию Орехову, Артему Уссу, Светлане Кузургашевой, Тимофею Телегину и Сергею Тулякову, — а также гражданам Венесуэлы, нефтетрейдерам Хуану Фернандо Серрано Понсе и Хуану Карлосу Сото. Утверждается, что обвиняемые «участвовали в схеме по незаконному получению военных технологий США и находящейся под санкциями венесуэльской нефти, а также отмывании денег».

В Минюсте США добавили, что Орехов и Усс были задержаны в Германии и Италии соответственно. Готовится их экстрадиция в США. В случае признания виновными обвиняемым грозит до 30 лет тюремного заключения.

Губернатор Красноярского края Александр Усс внесен в санкционные списки ряда стран Запада.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию