16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.24 / ₽ 7450
  • RTS1174.75
20 октября 2022, 08:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Зампостпреда РФ при ООН назвал дезинформацией обвинения в экспорте иранских беспилотников

Лента новостей

Совет Безопасности ООН не получил никаких доказательств, подчеркнул Дмитрий Полянский

Обвинения западных стран в экспорте Ираном своих беспилотников в Россию представляют собой очередную дезинформацию. Совет Безопасности ООН не получил никаких доказательств. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский по итогам закрытых консультаций Совбеза ООН. «Цель западных коллег ясна, они пытаются одновременно ударить по двум целям, используя надуманный предлог для оказания давления на Россию и Иран», — подчеркнул Полянский. По его мнению, Запад подобными шагами просто пытается отвлечь внимание от своей вовлеченности в конфликт на Украине. «Вы все видели сообщения о передаче новых вооружений Западом», — отметил дипломат. Его слова цитирует ТАСС.

Полянский добавил, что Россия проведет переоценку отношений с секретариатом ООН и Генеральным секретарем, если они примут участие в расследовании в связи с обвинениями в поставках беспилотников из Ирана в Россию.

В свою очередь, постпред Ирана при ООН Амид Саид Иравани по итогам закрытого заседания Совета Безопасности ООН заявил, что Тегеран не передавал Москве беспилотники для использования в конфликте с Украиной. Он также отметил, что оружейный экспорт Ирана не попадает под действие резолюции Совбеза ООН 2231, в которой обозначены условия ядерной сделки.

Изначально информация о передаче иранских беспилотников России появилась в американской и украинской прессе, а потом была поднята и на высоком уровне.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию