16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
20 октября 2022, 12:12 ПолитикаПерсоны

Шольц заявил об отсутствии у Германии зависимости от российского газа

Лента новостей

Канцлер ФРГ подчеркнул, что страна хорошо подготовилась к зиме

Германия уже преодолела зависимость от поставок российского газа и стремится сократить потребление этого ресурса на 20%. Об этом канцлер ФРГ Олаф Шольц сообщил в бундестаге, выступая с правительственным заявлением, передает ТАСС.

«Я рад, что нам удалось на европейском уровне достигнуть согласия касательно цели сокращения потребления газа в 15%. Это сильный сигнал европейской солидарности, а также по отношению к нашей стране, которая до сих пор особенно сильно зависела от российского газа. Прошу заметить, была [зависимой]. Ведь мы освободились от этой зависимости и вступаем в зиму хорошо подготовленными», — сказал Шольц.

При этом он поблагодарил граждан за экономию энергии. «Вместе мы стремимся сократить потребление газа на 20%. Каждый киловатт-час, который мы экономим, повышает нашу энергобезопасность», — заявил Шольц.

Он также рассказал, что ФРГ, Швеция и Дания тесно сотрудничают по расследованию диверсий на «Северных потоках». Nord Stream AG 27 сентября сообщила о «беспрецедентных разрушениях», произошедших днем ранее на трех нитках морских газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2». Шведские сейсмологи зарегистрировали 26 сентября два взрыва на маршрутах залегания трубопроводов. Генпрокуратура РФ возбудила дело об акте международного терроризма.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию