16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.93 / ₽ 7511
  • RTS1164.80
21 октября 2022, 09:48 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Сотрудники ТРК «Таврия» погибли при обстреле переправы в Херсоне

Лента новостей

Фото разбитой «Газели» телерадиокомпании в своем телеграм-канале разместила заместитель губернатора региона Екатерина Губарева

Среди погибших после ракетного обстрела гражданской переправы в Херсоне значатся два сотрудника телерадиокомпании (ТРК) Херсонской области «Таврия», сообщила заместитель губернатора региона Екатерина Губарева в своем телеграм-канале и разместила фото разбитой «Газели» ТРК. Слова Губаревой цитирует РИА Новости.

Заместитель главы администрации области Кирилл Стремоусов ранее сообщил, что украинские войска вечером в четверг нанесли ракетный удар из американской РСЗО HIMARS в районе Антоновского моста через Днепр. В результате погибли четыре человека, детей среди них нет. Ранее сообщалось о двух погибших и десяти пострадавших.

В экстренных службах региона сообщили журналистам, что вечером в четверг ВСУ выпустили по Херсону 12 ракет из американских РСЗО HIMARS. 11 из них были сбиты подразделениями ПВО, одна ракета упала в районе Антоновского моста.

Единственный в Херсоне мост через Днепр с июля 2022 года регулярно подвергается ракетным ударам со стороны Украины. После того как он оказался непригоден для проезда, российские военные организовали паромную переправу для транспорта. Во вторник врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо объявил о перемещении жителей нескольких муниципалитетов на левый берег Днепра. Он объяснил такую необходимость участившимися ударами ВСУ, а также угрозой затопления территорий в связи с возможным разрушением плотины Каховской ГЭС. На левый берег перемещаются также все органы власти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию