16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.44 / ₽ 7339
  • RTS1137.45
21 октября 2022, 10:45 Общество

ОНК Москвы предлагает освободить из СИЗО всех тяжелобольных

Лента новостей

Речь идет о проекте поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы

Московские правозащитники предлагают освободить тяжелобольных от арестов в следственных изоляторах, сообщила РИА Новости заместитель председателя ОНК Москвы Ольга Дружинина. По ее словам, речь идет о проекте поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Такое предложение комиссия внесла после обсуждения в Госдуме законопроекта о смягчении наказания для инвалидов первой группы.

«На данный момент только в СИЗО Москвы содержатся 125 инвалидов, более 60% из них обвиняются в совершении ненасильственных преступлений. Основная задача правозащитников — существенно снизить количество инвалидов в СИЗО», — сказала Дружинина.

Она отметила, что в СИЗО также содержатся люди, которые не могут обслуживать себя самостоятельно в силу проблем со здоровьем, но инвалидами не являются.

«ОНК Москвы проанализирует ряд действующих нормативных актов и предложит пакет изменений как в законы, так и в подзаконные акты. Проблема носит сложный системный характер, и к ней необходимо применить системный подход, принятием одного закона ситуацию не разрешить», — добавила правозащитница.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию