16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.43 / ₽ 8450
  • RTS1165.53
21 октября 2022, 11:31 Право

Суд арестовал начальника контрольно-ревизионного управления МЧС Владимира Репина за взятку

Лента новостей

Также заключены под стражу предполагаемые взяткодатель и посредник

Обновлено в 12:27

Басманный суд Москвы санкционировал арест начальника контрольно-ревизионного управления МЧС Владимира Репина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Буравлева.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Репина меру пресечения в виде заключения под стражу до 17 декабря 2022 года», — сказала она.

По словам представителя суда, также под стражу до той же даты заключены гендиректор ООО «Нефтегазстроймонтаж» Дмитрий Немиш и адвокат Дмитрий Григорьев. Первому вменяется дача взятки в особо крупном размере (ст. 291 УК РФ), а второму — посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), уточнила она. Всем фигурантам уже предъявлены официальные обвинения.

О том, какую сумму и за что Репин получил взятку, в суде не пояснили. Всем фигурантам уже предъявлены официальные обвинения.

По данным источника Business FM, речь идет о взятке на сумму «чуть более 1 млн рублей». Он сообщил, что получение денег Репиным вменяется в период его работы главой управления Федеральной налоговой службы, и взятка была получена от одного из клиентов, которому вменялась неуплата налогов.

По данным «Ленты.ру», которая не называет свой источник, по предварительным данным взятка составила более 10 млн рублей

Репин был назначен главой контрольно-ревизионного управления МЧС лишь в июле 2022 года. До этого десять лет он руководил управлением Федеральной налоговой службы по Омской области, а в конце 190-х и начале нулевых занимал крупные должности в администрации региона.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию