16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 7365
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

21 октября 2022, 16:42 Финансы

Размещение в павильонах, крупных сетях и социальных сетях: определен топ-3 механизмов продвижения АПК

Лента новостей

Дискуссия развернулась в рамках международного экспортного форума «Сделано в России»

Фото: пресс-служба

Размещение образцов на полках демонстрационно-дегустационных павильонов Российского экспортного центра и приглашение в него потенциальных покупателей для дегустаций и переговоров, выставление продукции в крупных сетях и гипермаркетах с поддержкой листинга и маркетинговых акций, а также продвижение в социальных сетях инфлюенсерами — самые эффективные механизмы продвижения продукции АПК за рубежом. Топ-3 определили участники панельной дискуссии «Продвижение экспорта агропромышленного комплекса на зарубежных рынках в новых условиях. Российские павильоны», которая состоялась 21 октября на полях международного экспортного форума «Сделано в России».

Дискуссия развернулась вокруг действующих и перспективных мер государственной поддержки экспорта пищевой продукции, в том числе через демонстрационно-дегустационные павильоны продукции за рубежом, и объединила представителей бизнеса, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Российского экспортного центра (группа ВЭБ.РФ) и компаний — операторов павильонов.

«Демонстрационно-дегустационные павильоны Good FoodRussia — это площадки, где российские производители находят покупателей, а конечный потребитель получает возможность познакомиться с большим ассортиментом продукции Made in Russia. Четыре постоянно действующих павильона уже работают в Китае, ОАЭ, Вьетнаме и Египте. В этом году планируется открытие еще двух площадок в Турции и Саудовской Аравии», — говорится в сообщении пресс-службы.

Модераторами дискуссии стали ведущая НТВ Ирада Зейналова и вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов.

Слушатели приняли участие в голосовании, которое определило наиболее эффективные механизмы продвижения продукции российских производителей АПК на внешние рынки.

«В рамках дискуссии участники рассмотрели и оценили такие механизмы продвижения продукции, как выставление и продвижение образцов в рамках местных глобальных и региональных выставок продукции АПК, выставление продукции на электронных торговых площадках с поддержкой маркетинговых акций, проведение рекламных кампаний российской продукции АПК в СМИ», — уточняется в тексте.

Вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов отметил, что команда РЭЦ находится в постоянном контакте с экспортерами.

«Мы получаем от них обратную связь и учитываем их потребности и предложения по повышению эффективности механизмов продвижения за рубежом. Это позволяет нам совершенствовать программу продвижения продукции АПК и внедрять в нее те инструменты, которые реально нужны экспортерам. В этом году программа уже существенно поменялась, и сейчас мы продолжаем реинжиниринг павильонов в соответствии с запросами бизнеса», — подчеркнул вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов.

С сентября 2022 года РЭЦ получил возможность финансировать не только продвижение продукции непосредственно через павильоны, но и ее размещение в торгово-розничных сетях, на электронных торговых площадках, а также доставку демонстрационных образцов российских участников в павильоны и необходимую регистрацию продукции в странах работы павильонов.

«Такие меры были разработаны по запросу бизнеса и совместно с ним, востребованы у экспортеров, позволят укрепить их позиции в странах, где работают павильоны. Специалисты РЭЦ также напомнили, что в 2023 году на цифровой платформе «Мой экспорт» появится сервис по размещению продукции АПК в павильонах. Перевод программы в цифру позволит существенно сократить объем документов, предоставляемых экспортерами», — поясняется в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию