16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
22 октября 2022, 12:14 Политика

Экс-председатель Китая Ху Цзиньтао досрочно покинул съезд КПК

Лента новостей

Официальных комментариев на этот счет не было

Бывший генсек Компартии Китая, экс-председатель КНР Ху Цзиньтао на церемонии закрытия XX съезда КПК в Доме народных собраний в Пекине досрочно покинул зал, передает РИА Новости.

Завершающее XX съезд Компартии Китая заседание состоялось утром в субботу, первая часть заседания, во время которой утвердили новый состав Центрального комитета КПК и состав Центральной комиссии по проверке дисциплины, прошла в закрытом режиме. Сотрудников СМИ впустили в зал лишь на вторую часть, когда проходило голосование по принятию резолюций по докладу ЦК КПК 19-го созыва, по докладу о работе Центральной комиссии по проверке дисциплины 19-го созыва и о внесении поправок к уставу партии.

Через некоторое время Ху Цзиньтао, сидевший по левую руку от нынешнего генсека КПК Си Цзиньпина, при помощи двух молодых людей покинул президиум, до конца заседания его место пустовало. Официальные причины, по которым 79-летний политик покинул зал в середине заседания, не сообщались.

Ху Цзиньтао занимал пост генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая с 2002-го по 2012 год и должность председателя КНР с 2003-го по 2013 год, на обеих должностях его заменил Си Цзиньпин.

XX съезд Компартии Китая проходил в Пекине с 16 по 22 октября. В ходе него были приняты резолюции по докладам ЦК и Центральной комиссии по проверке дисциплины 19-созыва, избраны новые составы этих партийных органов. Кроме того, делегаты приняли поправки в Устав Коммунистической партии Китая. Как ожидается, в воскресенье состоится первый пленум ЦК КПК нового, 20-го созыва.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию