16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 апреля 2010, 18:45

Стажер ГИБДД потерял шпаргалку с секретными данными о правительственных автомобилях

Лента новостей

Стажер ГИБДД потерял шпаргалку с секретными данными о правительственных автомобилях. 20-летний рядовой лишился погон из-за того, что выронил листок бумаги с двумя десятками номеров машин, на которых передвигаются первые лица государства. Список нашли у та

Стажер ГИБДД потерял шпаргалку с секретными данными о правительственных автомобилях. 20-летний рядовой лишился погон из-за того, что выронил листок бумаги с двумя десятками номеров машин, на которых передвигаются первые лица государства. Список нашли у таксиста-частника, которого уволенный гаишик останавливал накануне. В ГУВД Москвы не придают случившемуся особого внимания. Спецслужбы напряглись. А эксперты называют ситуацию не иначе как бардак. Подробности у Ивана Медведева.


Потерялся секретный документ при следующих обстоятельствах: стажер остановил таксиста частника и, проверяя документы, выронил листок с секретным списком. Таксист машинально подобрал упавший на асфальт листок бумаги и уехал. Следующий инспектор, остановивший этого водителя, при проверке документов нашел список. К разбирательству инцидента сразу же подключилась Федеральная служба охраны. Личность проштрафившегося милиционера вычислили быстро. Комментарий начальника отдела пропаганды ГИБДД Москвы Марины Васильевой:


"6 апреля сотрудниками управления ГУБДД ГУВД по городу Москве был выявлен факт утери документов для служебного пользования, По данному фактору была проведена служебная проверка, в ходе которой факт пропажи служебной документации подтвердился. По итогам проверки ответственные за хранение служебной документации сотрудники отдела ГИБДД были привлечены к дисциплинарной ответственности, а сотрудник отдела, допустивший утерю документа, уволен из органов Внутренних Дел. Вообще это служебные наши дела, которые, к сожалению, происходят, и ничего тут такого нет".


По словам экспертов, уволить сотрудника ГИБДД за утерю секретного документа невозможно - он изначально не должен был его получать - утверждает председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции города Москвы Михаил Пашкин. По его словам, люди, имеющие допуск к таким документам должны получать надбавку за секретность. У гаишников таких доплат нет, получается абсурдная ситуация, которая, впрочем, для органов внутренних дел характерна - добавил эксперт:


"Таксист, задержанный с секретным листком, заявил, что уничтожать список не собирался и никому его не показывал. По словам водителя, он думал отдать список инспектору, который его проверял при следующей встрече. Однако остается непонятным, почему он не сделал этого сразу".

Рекомендуем:

  • Фотоистории