16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
23 октября 2022, 23:00 ОбществоСпорт

Футбольные выходные: «Спартак» крушит аутсайдеров, а бомбардир «Динамо» празднует юбилей

Лента новостей

Тем временем у ЦСКА — очередная ничья с «любимым» счетом. По мнению обозревателя Business FM, футбольные выходные 14 тура болельщикам явно запомнятся

Фото: Софья Сандурская/АГН «Москва»

Программу 14 тура РПЛ растянули до понедельника, 24 октября. И целые сутки отставание второй команды Лиги от лидера — «Спартака» от «Зенита» — будет всего четыре очка, потому как москвичи разгромили очередного аутсайдера, на сей раз «Химки», со счетом — 5:0.

Кто-то ставит красно-белую стабильность под сомнение, а я считаю, что она — лучший показатель класса и работы тренера. Даже «Зенит» дарил очки «Химкам» и «Факелу», еле-еле укатал «Торпедо», чтобы потом оправдываться на пресс-конференциях. А «Спартак» — и стабилен, и результативен. Четыре месяца нового тренера, испанца Абаскаля, впечатляют. Реплика комментатора «Матч Премьер» Константина Генича:

«Тренеры «Спартака» очень часто меняются в последнее время, мы говорим: у этого плохой матч-менеджмент, этот не разобрался, этот слишком поверил в себя. Например, Руй Витория поверил в «Спартак» после товарищеского турнира и был в полной уверенности, что так все и «покатит» — ничего не получилось. Паоло Ваноли был не очень гибкий в плане схемы. Что нравится у Гильермо Абаскаля — он действительно работает, пробует разные варианты. Когда у него не получался «ромб», он в Кубке России перестроился на схему в три защитника (три центральных защитника. — BFM.RU). Когда надо было «ромб» чуть модернизировать и поменять по ходу матча с тем же «Факелом», он это сделал. У него хороший набор качеств для того, чтобы и по ходу матча предпринимать какие-то решения, которые влияют на результат. И эта работа видна».

А еще «Спартак» — самая высокопрессингующая команда РПЛ: забила уже 36 голов, это первое место на пару с «Зенитом». При том, что встречу с «Химками» из-за перебора желтых карточек пропускали Хлусевич и лучший снайпер чемпионата Промес, а также главный тренер: Абаскаля с Федотовым дисквалифицировали на одну игру после «дерби всея Руси» неделю назад. «Спартак» без Абаскаля справился. А вот ЦСКА без Федотова — нет. Дубль Владимира Сычевого, открытия этого сезона, принес хозяевам ничью: «Оренбург» — ЦСКА 2:2. Судя по статистике — самый популярный счет армейцев. Заменявший главного тренера гостей Олег Фоменко посетовал на невезение и синтетическое поле «Оренбурга».

«Потеряли два очка. По первому тайму, когда мы создали достаточно моментов, можно было уходить спокойно на перерыв. Но низкая реализация и мучения во втором тайме. Синтетическое покрытие травмоопасно, поэтому проблемные места, обычно, на «синтетике» вылезают наружу. Кризиса у нас нет, абсолютно, мысль только одна была: мы ехали за победой. Поэтому и разочарованы результатом».

Третья подряд, с учетом Кубка, победа у «Динамо» на сей раз над «Локо» — 3:1. Спад бело-голубых заканчивается. Федор Смолов забил сотый мяч в чемпионате России и в списке лучших снайперов в истории занимает восьмое место. Лидирует Артем Дзюба — 148 голов.

А в турнирной таблице лидирует «Зенит» — 33 очка, «Спартак» набрал 29, у ЦСКА и «Ростова» — по 26. У «Локомотива» 12 баллов и третье место снизу.

В понедельник, 24 октября, пройдут еще две встречи 14 тура. В Екатеринбурге сыграют «Урал» и «Крылья Советов». У «Урала» после смены главного тренера пять побед в пяти матчах. А в восемь вечера начнется поединок с участием чемпиона: «Зенит» — «Сочи».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию