16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.64 / ₽ 8389
  • RTS1168.23
24 октября 2022, 12:53 Общество

Собянин: более шести тысяч семей мобилизованных получили помощь в Москве

Лента новостей

Это более 95% от обратившихся

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте сообщил, что по 95% запросов семей мобилизованных оказана помощь. Это более шести тысяч москвичей, всего подано 6,5 тысячи заявок.

«Каждое обращение рассматривается максимально внимательно и индивидуально. По 95% запросов оказана реальная помощь. При этом многие из них исполняются день в день. А если требуется больше времени, то специалисты Центра поддержки остаются на связи с родственниками мобилизованных до окончательного решения вопроса», — написал он.

Мэр уточнил, что к специалистам Центра поддержки обратились 6,5 тысячи родственников мобилизованных граждан. Кроме того, несколько тысяч человек пришли во флагманские МФЦ, которые работают с семьями мобилизованных по вопросам оказания материальной помощи.

«На сегодня сотрудники социальных служб самостоятельно вышли на контакт с большинством семей мобилизованных, в которых есть несовершеннолетние дети. Все они были освобождены от оплаты детского сада, секций и кружков, а также продленки с 1 по 6 классы. Школьники с 1 по 11 классы были обеспечены бесплатным горячим двухразовым питанием», — отметил он.

Собянин подчеркнул, что по просьбе родителей некоторые дети устроены в детские сады рядом с домом — либо впервые пошли в детсад, либо были переведены из других дошкольных учреждений.

По его словам, в течение ближайшей недели помощь со школами и детскими садами получат все семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей. А в дальнейшем эти вопросы будут решаться по мере получения запросов от граждан.

«Как и ожидалось, поступает немало просьб о помощи пожилым членам семьи и инвалидам. В течение двух недель более 160 человек вне очереди получили путевки для проживания в домах ветеранов либо оформили надомное социальное обслуживание», — написал Собянин.

Он уточнил, что родным мобилизованных эти услуги предоставляются независимо от состава семьи и без учета уровня доходов.

«В ближайшее время специалисты Центра начнут проактивно связываться с родителями мобилизованных старше 60 лет и предлагать всю возможную помощь — лечение, надомное социальное обслуживание или участие в проекте «Московское долголетие». Родственникам с инвалидностью предложат средства реабилитации и другие виды поддержки», — пояснил мэр.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию