16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
8 апреля 2010, 19:51 Авто

Продажи легковушек в России в I квартале упали на четверть

Лента новостей

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в I квартале снизились на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, всего было продано чуть более 293 тысяч машин

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в I квартале снизились на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, всего было продано чуть более 293 тысяч машин, говорится в сообщении комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. В марте продажи сократились на 7%, или на 10190 штук, по сравнению с прошлым мартом.

Комитет также улучшил прогноз продаж на 2010 год: до 1,6 млн автомобилей, из которых 1,45 млн — легковые.

«Обнадеживающим выглядит результат марта, демонстрирующий наименьшее падение при сравнении год к году за последние двенадцать месяцев, что можно считать явным признаком постепенного восстановления автомобильной отрасли в стране», — заявил Дэвид Томас, председатель комитета автопроизводителей АЕБ. Говоря о значительном падении продаж в первом квартале он отметил, что первый квартал прошлого года был «достаточно нестандартным», поскольку многие марки распродавали остатки моделей 2008 года выпуска.

Томас также заявил, что положительную динамику обеспечила стартовавшая в марте программа по утилизации старых автомобилей, тем не менее, даже у тех марок, которые не участвуют в эксперименте, наблюдается «последовательное укрепление позиций».

Из 10 самых продаваемых моделей «легковушек» 9 производятся в России. Самой продаваемой моделью стала Lada Priora, за ней следуют Lada Samara и Renault Logan.

В феврале, напомним, продажи «легковушек» в России упали на 32%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории