16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
26 октября 2022, 11:02 Общество

Ефимов: Москва сохраняет все проекты поддержки бизнеса

Лента новостей

Введение дополнительных мер безопасности в российской столице не предусматривает никаких ограничений для бизнеса

Владимир Ефимов
Владимир Ефимов Фото: пресс-служба КЭПиЗО правительства Москвы

Заммэра Москвы Владимир Ефимов в интервью телеканалу НТВ заявил, что введение режима повышенной готовности в городе не грозит ограничениями для бизнеса, более того, все заявленные в начале года проекты поддержки предпринимателей сохранятся. Он также подчеркнул, что органы власти — как московские, так и федеральные — продолжают работать в штатном режиме.

«Все проекты, которые мы запускали в начале года, полноценно работают. Многие стали долгосрочными — в частности, льготное кредитование инвестиционных проектов, в первую очередь в сфере промышленности. Субсидирование ставки в рамках данного проекта позволяет инвесторам в долгосрочной перспективе быть защищенными от возможных колебаний курсовой ставки», — подчеркнул он.

Как отметил заммэра, оборот предприятий торговли и услуг в Москве за девять месяцев вырос более чем на 20%. Он достиг 12,8 трлн рублей. В реальном выражении наблюдается рост покупательной способности в Москве. При этом безработица в столице находится на историческом минимуме. За последний месяц число безработных сократилось на 5%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию